Quem mora em Salvador e gosta de comida boa num lugar tranquilo e aconchegante já deve ter percebido que existe um novo lugar que promete ser um dos pontos de encontro no Rio Vermelho.
O Tapuias Bistrô é uma empresa familiar, que apesar do pouco tempo no mercado de Bares e Restaurantes vem chamando muita atenção de todos os amantes da boa comida. Especializado em comida brasileira, a cozinha é comandada pelo Chef Eduardo Bomfim que tem uma longa experiência na área. Já o comando administrativo fica por conta de Naiara Tapuias (nossa colaboradora do blog) Naiane, Lívia e Maurício Tapuias.
E foi com Naiara que o Inquietude Brasileira teve o prazer de conversar para saber como está sendo essa nova fase empreendedora e o que podemos encontrar ao visitar o Tapuias Bistrô.
IB: É um prazer tê-la novamente em nosso blog e desta vez na Bahia e como empreendedora. Conta um pouco como foi esse início.
Naiara: Oi Thaís, o prazer é todo nosso, meu e do Tapuias Bistrô e a felicidade é imensa por estar de volta à Bahia.
Então, ser empreendedor no Brasil não é fácil, pra quem começa um negócio o risco é muito grande porque não somos acolhidos como precisamos, não existe um incentivo inicial por parte do governo, as taxas são muitas e altas, são muitas cobranças e deveres.
Contamos apenas com a nossa coragem e equipe composta de amigos, parceiros, família e colaboradores. Para que a coisa realmente aconteça temos que nos dedicar 100℅.
As exigências são muitas e o retorno do investimento temos que buscar aos poucos todos os dias e sozinhos.
IB: Como você define o Tapuias Bistrô?
Naiara: O bistrô é um local aconchegante, informal e intimista onde nos sentimos a vontade sem muitas cobranças de etiquetas ou formalidade existentes em restaurantes. Tive o prazer de conhecer alguns modelos de bistrô e visualizei algumas imagens européias.
Lugares como esse em Salvador não é comum e após algumas visitas encontramos no bairro mais boêmio da cidade, Rio Vermelho, um cantinho preparado para colocar em prática a nossa ideia.
Administrar um Bistrô é um grande desafio onde buscamos incessantemente a realização de um sonho que é tocar o próprio negócio obtendo retorno e satisfação do público que frequenta.
IB: Já tinha algum conhecimento na área? Quem participa do Bistrô?
Naiara: Participei de alguns eventos gastronômicos e degustação de vinhos mais é a primeira vez que trabalho com esse ramo profissionalmente.
Hoje somos um grupo familiar composto diretamente por 5 pessoas, além de mim, tem Naiane, Lívia, Maurício e Eduardo, este último é responsável pela cozinha e tem mais de 18 anos na área, sendo hoje chefe de cozinha, os demais controlam a parte financeira e de gestão do bistrô.
IB: O que o público soteropolitano e o turistas irão encontrar ao visitarei o local?
Naiara: Turistas e soteropolitanos encontrarão no Tapuias Bistrô uma gastronomia de primeira linha, variada e de ótima qualidade com um sabor único que une criatividade, requinte e leveza. Uma mistura que dá água na boca e encanta os olhos. Não bastasse isso, o local com móveis rústicos, uma boa música ambiente, limpo e com atendimento excelente.
IB: E quanto ao menu?
Naiara: Nosso cardápio é bem diversificado, temos massas, crepes, sobremesas, comida baiana, pratos exóticos como o “arroz delícias do mar” que é composto de lula, polvo e camarão. Além dos lanches servimos almoço e jantar e funcionamos de terça a domingo. Também realizamos eventos sob reserva.
IB: Você têm realizado alguns eventos com música não é verdade? Quando eles acontecem?
Naiara: Os eventos do Tapuias Bistrô são quinzenais ou mensais e são realizados na parte interna ou externa acomodando até 200 pessoas.
O sarau musical e poético conta com a participação de artistas locais e convidados, o samba de raiz também tem seu espaço aos domingos unindo com a tradicional Feijoada carioca.
Acompanhem nossos eventos através:
Instagram: @tapuiasbistro
Facebook: Tapuias Bistrô
E-mail: tapuiasbistro@gmail.com
Venham conhecer esse espaço fantástico!





Mais uma entrevista sem palavras, a cada dia o blog está melhor.
Parabéns amiga.
e aos visitantes aguardamos a visita no Tapuias Bistrô;
Obrigada Nanny!!!
😉